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Por qué Consumir Alimentos CAJUMAR


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Sabías que los zuchinnis…
  • Son poderosos antioxidantes gracias al contenido de beta-caroteno en su corteza.

  • Tienen propiedades anti-inflamatorias.

  • Contienen luteína, que junto con la vitamina C, es muy buena para los ojos.

  • Contienen fulato, potasio y vitamina A.

  • Pueden ayudar a prevenir el riesgo de esclerosis múltiple (EM).

  • Por tener un alto contenido de agua (más del 95%) y ser bajos en calorías, son el alimento perfecto (en ensaladas o como aperitivo), para las personas que desean bajar de peso.

  • Son una buena fuente de vitamina B6, riboflavina y manganeso; así como magnesio y fósforo, los nutrientes esenciales para construir y mantener huesos saludables.

  • Su consumo regular puede ayudar a proteger el cuerpo contra el cáncer de colon.
Sabías que la Rúgula…
  • Por su alto contenido en clorofila, puede utilizarse para desintoxicar el organismo y limpiar el hígado.

  • Mejora la absorción de calcio en el sistema óseo, por su contenido de vitamina K.

  • Ayuda a mejorar la digestión y previene la acumulación de grasa, dado su alto contenido de fibra.

  • Es rica en complejo B, magnesio, cobre, hierro, vitaminas A y C, convirtiéndola en un alimento ideal para combatir enfermedades como la anemia.

  • Tiene un alto contenido de antioxidantes y un aminoácido (que ayuda a liberar serotonina), que además de regular la oxidación celular, favorece el estado de ánimo.
Sabías que las Lechugas…
  • Contienen una gran cantidad de hierro, combatiendo y previniendo la fatiga, el cansancio y la anemia.

  • Fortalece las vías respiratorias, por lo que se recomienda consumirla en estados gripales o resfríos.

  • Tiene la cualidad de poseer efectos sedantes y tranquilizantes, que calma los nervios, alivia las palpitaciones y controla los problemas de insomnio.

  • Por su poder analgésico tiene un efecto calmante en dolores musculares, torceduras o golpes.

  • Debido a que es fuente de antioxidantes retrasa el envejecimiento celular, disminuye los niveles de colesterol y activa la circulación, previniendo la arterosclerosis.

  • Es ideal para las personas diabéticas ya que regula los niveles de azúcar en sangre.

  • Además de tener propiedades digestivas, actúa como un agente desinflamante muy efectivo en casos de inflamación abdominal.

  • Es importante consumirla en casos de retención de líquidos, infecciones urinarias, edemas y cálculos renales, por ser estimulante de la diuresis.
Sabías que el Cebollín…
  • Realza el sabor de cremas, ensaladas, sopas y carnes.

  • Alcaliniza la sangre, calma los dolores artríticos y facilita la digestión.

  • Consumido con aceite cura la ronquera y aclara la voz.

  • Favorece las funciones cerebrales y ayudar a prevenir problemas cardíacos y derrames cerebrales.

Finca Cajumar. Subachoque, Cundinamarca.

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2017.